quarta-feira, 14 de março de 2018

Meia Maratona de São José 21 Km - 10/03/2018

Meia Maratona de São José (Foto: Foco Radical)

Depois da participação no Night Run Costão do Santinho, continuei a treinar normalmente, porem em fevereiro não houve nenhuma corrida que despertasse o interesse e resolvi convidar a Gi para participarmos na Meia de São José, como ela já havia feito duas provas de 5 Km e os treinos já estavam chegando a 8 Km, desafiei ela a fazer os 10 Km em São José e ela ficou super animada e pegou firme nos treinos. Uma prova bem bacana, foi minha primeira prova de 21 Km em 2014, o percurso é bonito e desafiador. É sempre bom prestigiar as provas de São José, especialmente da Corre Brasil. Esse ano ainda teve o diferencial de ser uma meia noturna, com a largada marcada para sábado as 18 horas. Eu inscrito nos 21 km e a Gi nos primeiros 10 Km em provas. Segue os percursos:

Retiramos o kit da corrida na sexta feira, no Angeloni do Bairro Capoeiras, levamos 1 kg de alimento, tinha uma pequena fila, mas estava bem organizado. Tinha também uma feirinha com produtos para corrida, compramos uns itens bem bacanas da marca Agile Performance.

Kit Meia Maratona de São José 2018

Chegamos no local da largada, arena multiuso, na Beira mar São Jose um pouco antes das 17 horas e os estacionamentos estavam lotados, inclusive nas calçadas da Avenida. Senti que a participação dos atletas seria grande. Conseguimos estacionar gratuitamente próximo a um campo de futebol ao lado do estacionamento. As modalidades eram 21km, 10km, 5km e caminhada de 2km.

Nos arrumamos ali no carro mesmo e fomos prontos para o local da prova, pois era próximo. Encontramos os amigos da Assessoria Ricardo Sardá e também os amigos Sandro e Ju.

Sandro, Ju, Gi e Eu

Em seguida rolou um aquecimento coletivo e após mais algumas orientações chegou a hora do inicio da prova. A largada foi no horário marcado, com todas as categorias largando ao mesmo tempo, com exceção dos necessidades especiais.

O transito foi bloqueado para a largada na avenida, mas depois da largada o percurso foi separado por cones para demarcar a rolagem dos carros e dos atletas da prova. Isso causou um certo problema por se tratar de sábado inicio da noite, grande movimento de carros por todos os lados, acabou em alguns pontos tendo pouco espaço para os atletas, aliado a isso ainda as 3 modalidades juntas e o percurso inicialmente era de duas voltas na beira mar, tanto para os 10 km quanto para 21 km, foi um festival de desviar dos atletas mais lentos e encontrar um espaço entre os cones e os carros!

Eu não estava com objetivo de melhorar meu tempo este ano, então imaginei que terminaria a prova entre 1h42 e 1h45, foi o que aconteceu, terminei em 1h44min. Mesmo assim não foi uma prova fácil. Houve vários relatos de amigos que sofreram muito, encontrei alguns caminhando, esse percurso é muito complicado e também o horário pode ter influenciado.

O meu relógio acredito que deu uma apagada no km 5 e quando olhei estava na pausa! liguei para continuar, mas acabou não registrando 1,5km de corrida! acontece....rsrs. Utilizei apenas um gel no km 8,5 e havia isotônico no Km 12.

A prova estava com um suporte muito bom de água e de staff para orientação. Consegui cobrir 100% da prova correndo, inclusive nas subidas, o que causa um grande desgaste e quando chega no final onde é plano novamente, os músculos não rendem como queremos. A prova é bem estratégica.

Terminei com os dois últimos kms dando tudo o que restava de força, sentia alguns desconfortos atras do joelho esquerdo e no pé direito. É impressionante o nível dos atletas que chegam nas primeiras posições, mesmo com um percurso difícil.

Cruzei o portal e logo encontrei a Gi super feliz com a família que veio nos prestigiar!!! Ela concluiu sua primeira prova de 10 km em 1h11min!! Fiquei muito feliz e orgulhoso!! vamos em frente!!!

Gi concluiu sua primeira prova de 10Km

Família reunida!!

Essa alegria vicia!!!! Parabéns Gi pela dedicação!

Logo após nos recuperar do cansaço, nos hidratar, foi só receber as medalhas de participação, revermos alguns amigos de Lages  (Corre Lages) e partimos enfrentar o transito para tomar um banho e depois aquela merecida Pizza no sábado a noite!!!!!rsrs