terça-feira, 22 de maio de 2018

Corrida Pedra Branca 2018 - 25/03/2018 - Palhoça

Corrida Pedra Branca 2018 - Palhoça - 25/03/2018 (Foto: Foco Radical)

Vou tentar resumir como foi minha primeira participação nesta excelente prova. Um evento muito bem organizado pela Sports Do, onde sempre tive vontade de participar, mas geralmente tinha alguma prova próxima que acabava dando conflito. A corrida é realizada em Palhoça no Passeio Pedra Branca,  com percurso bem desafiador de 3km aproximadamente em 3 modalidades: 3km, 6km e 12km cada um percorrendo o tanto de voltas necessárias para completar a distancia. Eu estava inscrito nos 12 km e a Gi nos 6 Km. Os amigos da Assessoria Overlimit também estavam inscritos, bem como vários amigos corredores da região. A entrega do kit foi nos dois dias anteriores e foi bem tranquilo, fomos a pé mesmo até o Edificio Atrium em frente a praça Pedra Branca e realizamos a retirada sem problemas.

Retirando o Kit (Ed. Atrium - Terreo)

Kit da Corrida Pedra Branca

Na noite anterior a prova chegamos em casa e fomos dar uma volta no local da largada, na Praça, o pessoal ja tinha montando bastante coisa e deixando nos lugares para o dia seguinte.

Noite anterior a largada

Estava uma bela noite! parecia que ia ser um dia perfeito de sol !! Mas não foi bem isso que aconteceu, amanheceu chovendo, nos arrumamos e descemos para o passeio para ver a movimentação e tirar umas fotos com os amigos. Tem bastante lugar para estacionar nas ruas do bairro, na avenida e se precisar tem a Unisul bem em frente. Creio que não houve problema quanto a isso. Tinha também bastante área coberta para esconder da chuva e banheiros suficientes. Havia aproximadamente 750 inscritos apesar da chuva a movimentação era grande. Já na chegada encontrei o amigo Eduardo Hanada e em seguida fomos até a tenda da Overlimit onde já ia rolar um aquecimento.

Com amigo Eduardo Hanada

Pessoal da Over já iniciando o aquecimento, a chuva deu uma trégua neste momento, mas ao se aproximar da largada, começou novamente a ficar forte.

Overlimit estava presente, com um suporte bem legal, inclusive com um fisioterapeuta para auxiliar na recuperação dos atletas e alunos. A largada foi as 9 horas para todas as distancias. A chuva estava mais forte. Não consegui fazer um bom aquecimento, não tenho muito esse costume, o que faz com que eu largue mais contido até aquecer, ainda mais com a chuva. Largamos em direção ao lago onde contornamos e já veio a primeira subida, contornando a Unisul uma descida e em seguida uma reta  plana para chegar na rua de acesso ao passeio onde foi dado a largada.

Percurso Corrida Pedra Branca 12 Km (4 voltas)

Fechei a primeira volta em torno de 13min45s. Ainda faltava mais 3, um verdadeiro teste psicológico para a maioria dos corredores esse tipo de prova, com voltas. Tentei ir mantendo o pace entre 4:30 e 4:40 e escolher os momentos certos para alargar os passos e recuperar as perdas das subidas. A chuva estava bem forte após a segunda volta e permaneceu ate o final.

Divisões a cada Km conforme Garmin Connect

Mantive um bom ritmo, o clima estava agradável apesar da chuva gerar um desconforto, mas pelo menos não fica sufocado pelo sol forte. Tomei um gel-carbo próximo ao km 9. A hidratação e a organização da prova estava excelente. Consegui poupar um pouco na terceira volta, a amiga e treinadora Alexia acompanhou de bike dando um força e fez até uns videos bem legais.

Na ultima volta consegui apertar um pouco e fechar os 12 km em 56:31, conforme o resultado oficial. A prova teve premiação apenas no geral para os 5 primeiros de cada de  modalidade. A Gisele fez uma ótima prova nos 6 km e ficou muito feliz, nos encontramos para hidratação e fazer uma feira pelos produtos dos parceiros, recebemos a medalha de participação e ficamos confraternizando com os amigos.

Rumo a ultima volta!!!!!! Foto: Fausto Confraria das Corridas

Aquele cafezinho depois da prova!!!!

A minha opinião sobre a prova é que vale muito a pena participar, pelo local que é lindo, visual da Pedra Branca ao fundo, bairro é fantástico, o evento é super organizado, tem uma boa participação de atletas de vários níveis. O custo não é alto pelo que oferece. Único ponto que pode ser levado em conta na decisão é o fato do percurso ser curto (3km) e ter que fazer voltas, mas isso não foi um problema tão grande assim, pode até usar isso a seu favor. Ano que vem com certeza estaremos novamente!!!