sexta-feira, 25 de maio de 2018

Corrida Rústica FATENP 2018 - Palhoça/SC - 20/05/2018

Corrida Rústica FATENP 2018 - Palhoça/SC - 20/05/2018 (Foto: Foco Radical)

Navegando pelo Corridas SC encontrei no calendário essa corrida pertinho de casa! Mais tarde acabamos sabendo que todo o pessoal da Overlimit iria participar, então fomos também. Eu e a Gi fomos para os 10 km. Havia também disponível a distancia de 5 km. A premiação era medalha para todos os concluintes e troféus para os 5 primeiros geral e os 3 primeiros de cada categoria por faixa etária. O percurso tinha inicio em frente a FATENP e seguia pelas avenidas principais do bairro Nova Palhoça e era praticamente todo plano.

Percurso 10Km FATENP

Fizemos a retirada do kit na FATENP no sábado, dia anterior a prova, por volta das 12:40hs. Estava bem tranquilo e organizado. Entregamos 2kg de alimento para campanha. Assistimos um pequeno vídeo do percurso da prova.

Eu a Gi retirando nosso kit na Fatenp

Kit da Corrida

O dia amanheceu lindo no domingo, temperatura em torno dos 13°C com céu limpíssimo! A prova estava com a largada marcada para as 8:30h. Chegamos as 7:40hs e conseguimos estacionar na avenida mesmo, próximo a Faculdade. Nos dirigimos até a tenda da Overlimit para terminar de se arrumar, cumprimentar os amigos e fazer umas fotos para registrar. Encontramos na chegada os amigos Eduardo e Ana que participaram também nos 10km.

Dia perfeito!

Tenda Overlimit

Com a Aléxia, nossa treinadora maligna!!

A largada foi primeiro dos atletas PNE em seguida somente os atletas dos 5km os quais foram para um percurso um pouco diferente e eram a maioria dos atletas e o nosso foi as 8:30hs. Não larguei muito a frente. Fui tentando acompanhar alguns atletas de longe até encontrar um aquecimento e sentir como estava neste dia.

O primeiro km fechei em 4:40 e após aquecer um pouco comecei a encontrar um ritmo com pace entre 4:20 e 4:25. Fui mantendo a hidratação nos postos que estavam bem distribuídos.

Estava com um bom tempo, mas não melhoraria meu recorde pessoal nos 10 km, apesar do percurso ser apropriado para isso. Então curti o dia lindo que estava e fui em frente. No km 8 já me preparando para largar as ultimas forças, vinha controlando a distancia no Garmin, acabei percebendo que a marcação do relógio não fechou mais com as placas. Concluímos que a ultima Staff da prova, próximo do km 9, acabou deixando todos seguirem para a marginal da BR-101 ao invés de retornar pelo bairro. Isso acrescentou uns 900m ao percurso. A sorte foi que acredito que todos os atletas fizeram isso, se não seria um grande problema para organização definir as posições!! Terminei os 10km em 44min41seg, conforme o Garmin e a prova conclui com tempo de 49min05seg com a distancia de 10,93km.

Chegada com a amiga Alexia registrando ótimos momentos!!

A prova foi bem bacana, nos divertimos muito e ainda consegui um segundo lugar na categoria 40-44 anos e a Gi completou mais uma prova de 10km. E para nossa alegria, a Gi também conseguiu um segundo lugar na categoria 40-44 anos!!! dobradinha no fim de semana!! bom demais!!!primeiro troféu da Gi nas corridas!!!!

2°Lugar categoria 40-44 anos

Gi: 2°Lugar categoria 40-44 anos

A prova foi bem divertida, com alguns pequenos ajustes a serem feitos, quanto a diferenciação da numeração dos atletas de cada distancia, colocação de mais placas indicativas para orientação. No mais não deixou a desejar em nada, estrutura boa da Faculdade, hidratação, medalha e troféu bonitos, percurso plano com asfalto, pós prova padrão, com frutas e água suficientes para a distância. Se tiver outras edições com certeza vamos prestigiar e quem sabe melhorar esse recorde pessoal!!!